재료소개



양파 1cm 정사각형 14g, 샐러리 1cm 정사각형 7g, 당근 1cm 정사각형 7g, 마늘다진것 1g, 식용유 1g, 닭육수 150g, 후추적당량, 소금적당량, 월계수잎, 알파벳파스타 20g



만들어볼까요



1. 냄비에 기름을 두르고 중간불로 열을 가열한다.

2. 냄비에 양파, 샐러리, 당근을 넣고 저어주어 색이 나지 않도록 부드러워 질 때까지 볶는다.

3. 야채가 익을 때 쯤 마늘을 넣어 볶는다.

4. 닭육수, 후추, 월계수잎을 넣고 끓인다.

5. 중불로 불을 줄이고 35분 정도 은근하게 끓인다.

6. 여기에 알파벳 파스타를 넣고 약 10분간 저어주며 끓여 익한다.



Tip


알파벳 파스타를 넣고 지나치게 오래 가열하면 파스타 모양이 파괴될 수 있으므로 주의한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

완두콩 스프  (0) 2017.06.30
펜네 파스타 샐러드  (0) 2017.06.30
구슬 파스타  (0) 2017.06.30
누룽지 피자  (0) 2017.06.30
두부 샌드위치  (0) 2017.06.30

+ Recent posts