재료소개



펜넬파스타 40g, 청피망 10g, 홍피망 10g, 양파 10g, 완두콩 5g, 블랙올리브 2g, 아스파라거스 2g, 토마토콩카세 15g, 파마산치즈 4g, 소금적당량

바질 페스토 - 잣 2g, 올리브오일 2g, 바질 3g, 믹서에 갈아줌



만들어볼까요



1. 펜네 파스타를 끓는 소금물에 기름을 약간 넣고 10분정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼둔다.

2. 청피망, 홍피망, 양파는 펜네 파스타 길이 정도로 썬다. 완두콩은 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다.

3. 블랙올리브는 링의 형태로 썰고 아스파라거스도 펜네 파스타 길이로 썰어 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 식힌 후 물기를 빼 준비한다.

4. 볼에 물기 뺀 파스타와 만들어 놓은 바직 페스토, 소금을 넣고 섞는다.

5. 4와 나머지 야채들을 같이 섞어 접시에 담는다.



Tip


파스타는 국수와 달리 전분량이 많지 않기 때문에 찬물에 헹구지 말고 물기를 빼서 그대로 식혀 사용한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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