재료소개



돼지호박파리지엔 5g, 당근파리지엔 5g, 무파리지엔 5g, 당근파리지엔 5g, 가지파리지엔 5g, 단호박파리지엔 5g, 스파게티면 60g, 양파 10g, 베이컨 10g, 마늘 2g, 달걀노른자 5g, 생크림 5g, 파마산치즈 2g, 파슬리다진것 1g, 소금적당량, 흰후추적당량



만들어볼까요



1. 멜론볼러로 파낸 호박, 당근, 무, 가지를 데쳐서 준비한다.

2. 냄비에 물을 소금, 기름을 약간 넣고 끓인다. 스파게티면을 넣고 몇 번 휘저어 면이 잘 풀어지도록 삶는다. 면이 씹기 부드럽고 어느 정도 질감을 가질 때까지 삶는다.

3. 스파게티 면을 체에 부어 물기를 빼내고 올리브오일은 약간 넣고 고루 섞어 면이 서로 달라 붙지 않도록 한다.

4. 버터나 기름을 소스 팬에 달군 후 다음 베이컨을 넣고 기름이 베어나올 때까지 3~4분 정도 볶는다. 삶은 스파게티면을 넣고 뜨거워질때 까지 볶는다.

5. 면이 뜨거워지면 1의 야채들을 넣어 같이 볶아준다.

6. 달걀노른자에 생크림과 파마산치즈를 섞고, 5에 넣어준다. 완전히 가열이 될 때 까지 저어주며 부드럽게 조리한다. 달걀이 굳어 덩어리가 생기지 않도록 살짝만 익히며 소금과 후추로 간을 맞춘다.

7. 기호에 따라 다진 파슬리와 파마산치즈를 뿌려서 뜨거운 접시에 낸다.



Tip


파리지엔은 작은 구슬 모양을 할 수 있는 도구를 구매하여 이용하며, 큰것을 구매하면 4등분하여 사용한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

펜네 파스타 샐러드  (0) 2017.06.30
알파벳 스프  (0) 2017.06.30
누룽지 피자  (0) 2017.06.30
두부 샌드위치  (0) 2017.06.30
라이스페이퍼 새우롤  (0) 2017.06.30

+ Recent posts