재료소개



잡곡밥흑미 검은콩 50g, 피자치즈 20g, 양파 10g, 청 피망 8g, 홍 피망 8g, 양송이 10g, 햄 5g, 캔옥수수 10g, 실파 5g

피자소스 - 마늘다진것 2g, 양파다진것 5g, 쇠고기다진것 5g, 토마토케첩 8g, 설탕 3g, 간장 1g, 소금적당량, 후춧가루 적당량



만들어볼까요



1. 잡곡밥에 소량의 물을 넣고 밥알을 풀어준 후 기름을 두르지 않은 팬에 팬 모양 그대로 둥글게 모양을 내고, 두께는 0.4cm 가량 노릇하게 구운 후 뒤집어서 반대면도 노릇하게 굽는다.

2. 양파와 청,홍피장, 햄은 적당한 크기로 썰고 캔 옥수수는 물기를 빼어 준비한다.

3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 양파, 다진 쇠고기를 넣고 볶아 토마토 케첩과 물을 약간 넣어 졸이면서 설탕, 간장, 후춧가루로 맛을 낸다.

4. 누룽지에 3의 피자소스를 골고루 펴 바르고 그 위에 토핑 재료를 얹고 피자치즈와 송송 썬 실파를 뿌리고 예열된 오븐에 구워낸다.



Tip


물의 양도 밥알이 서로 떨어질 정도로만 넣어준다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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