재료소개



양파다진것 10g, 샐러리다진것 5g, 베이컨 13g, 완두콩 80g, 육수 120g, 생크림 2g, 소금 적당량, 후추 적당량



만들어볼까요



1. 양파와 샐러리는 다지고, 베이컨은 적당한 크기로 잘라 준비한다.

2. 팬에 베이컨을 넣고 볶다가 양파, 샐러리를 넣고 색이 나지 않게 볶는다.

3. 야채가 볶아지면 완두콩을 넣고 충분히 볶아준다.

4. 완두콩이 반 정도 익으면 육수를 넣고 푹 끓여준다.

5. 완두콩이 다 익으면 믹서로 갈아, 체에 걸러낸다.

6. 5를 냄비에 옯기고 기호에 맞게 소금, 후추, 생크림을 넣어 마무리힌다.



Tip


육수는 주로 닭뼈와 다양한 야채를 함께 넣고 끓인 닭 육수를 이용한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

어린이 스시  (0) 2017.06.30
에멘탈 치즈 퐁듀  (0) 2017.06.30
펜네 파스타 샐러드  (0) 2017.06.30
알파벳 스프  (0) 2017.06.30
구슬 파스타  (0) 2017.06.30

+ Recent posts