재료소개



두부 80g, 키위 20g, 오렌지 20g, 토마토 20g, 바나나 20g, 사과 20g, 꿀 10g, 소금적당량, 식용유 5g



만들어볼까요



1. 두부는 3cm 정육각형으로 썰어 소금을 뿌려 간을 한다.

2. 과일은 5mm 정육각형으로 썬 후 꿀을 넣어 버무린다.

3. 기름을 두른 팬에 1의 두부를 넣어 5면을 노릇하게 지진 후 종이타월에서 기름기를 제거한다.

4. 팬에서 지지지 않은 한 쪽 면을 숟가락을 이용해 뚫리지 않게 조심스럼게 파낸다.

5. 속을 파낸 두부에 2를 채워 넣고 민트로 장식한다.



Tip


두부는 가능하면 단단한 것을 구입한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

구슬 파스타  (0) 2017.06.30
누룽지 피자  (0) 2017.06.30
라이스페이퍼 새우롤  (0) 2017.06.30
롤피자  (0) 2017.06.30
서양식 달걀찜(시금치 퀴시)  (0) 2017.06.30

+ Recent posts