발사믹 드레싱을 이용해 기존 시금치나물보다 나트륨 함량을 낮추고, 겨울철 부족되기 쉬운 신선한 채소의 섭취를 돕기 위한 메뉴



재료소개



주재료: 시금치(포항초) 30, 적양파 10, 비트 10

드레싱: 발사믹식초 5, 올리고당 3, 올리브유 1, 소금 0.38




만들어볼까요



➊  포항초는 깨끗이 씻어 잎을 떼어준다. (a)

➋  적양파는 얇게 슬라이스하고 비트는 채 썰어 찬물에 담근다. (b)

➌  분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다. (c)

➍  물기를 제거한 포항초, 적양파, 비트를 소스에 버무려 낸다. (d)



Tip


- 발사믹식초는 적포도주를 발효시켜 만든 식초로 샐러드 드레싱에 많이 이용된다.

- 비트는 색이 쉽게 우러나 자칫 음식이 지저분해 보일 수 있으므로 찬물에 충분히 담갔다가 사용한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

야콘귤즙샐러드  (2) 2017.05.12
해초탕수  (0) 2017.05.12
잔멸치땅콩볶음  (0) 2017.05.12
대구버섯구이  (0) 2017.05.10
오징어오곡밥순대  (1) 2017.05.10

+ Recent posts