건강기능성이 우수한 김, 미역, 파래 등의 해조류를 염분함량을 적게 하여 섭취하기 위한 메뉴



재료소개



불린 미역(혹은 물미역) 7, 파래(생것) 10, 김 1.3, 양파 7, 유자청 15, 물 20, 다진 파 4, 다진 마늘 1, 감자전분 10, 계란 7, 콩기름 4




만들어볼까요



➊  미역과 파래는 깨끗이 씻어 물기를 짜서 잘게 다지고, 김은 살짝 구워 부스러뜨린다. (a)

➋  양파와 유자청 건더기는 잘게 다진다. 

➌  ➊과 ➋를 합해 감자전분과 계란을 넣어 반죽한다. (b)

➍  반죽을 동그랗게 뭉쳐 기름에 튀긴다. (c)

➎  유자청 국물에 물을 섞어 팬에 넣고 걸쭉하게 끓여 소스를 만든다. 

➏  해초튀김에 소스를 곁들여 낸다. (d)



Tip


- 눅눅해진 김이나 미역을 이용하면 음식물 쓰레기를 줄일 수 있다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

깻잎장아찌롤  (0) 2017.05.12
야콘귤즙샐러드  (2) 2017.05.12
시금치비트무침  (0) 2017.05.12
잔멸치땅콩볶음  (0) 2017.05.12
대구버섯구이  (0) 2017.05.10

+ Recent posts