야콘, 녹황색채소, 닭가슴살, 귤을 이용해 만든 식사대용 건강 샐러드



재료소개



주재료: 야콘 20, 노란 파프리카 15, 빨간 파프리카 5, 사과 10, 베이비채소 5, 식빵 5, 닭가슴살 25, 소금 0.06, 흰후추 0.02, 레몬즙 0.8, 머스타드 1.25, 올리브유 4(2는 고기 재울 때, 2는 고기 구울 때 사용)


드레싱: 귤 13, 사과 6, 레몬즙 3, 꿀 0.75, 올리브유 1, 설탕 0.5, 소금 0.09




만들어볼까요



➊  야콘은 껍질을 벗겨 채 썰고 파프리카와 사과도 채 썬다. (a)

➋  베이비 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 

➌  드레싱 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다. (b)

➍  닭가슴살을 소금, 흰후추, 레몬즙, 머스타드, 올리브유를 혼합한 양념에 10분간 재운다.           

➎  팬에 올리브유를 두르고 ➍를 앞뒤로 노릇하게 구워 한입 크기로 썬다. (c)

➏  식빵의 가장 자리를 잘라내고 사방 1cm로 썰어 마른 팬에 굽는다.

➐  채소와 닭가슴살 크루통을 접시에 담고 드레싱을 뿌려낸다. (d)



Tip


- 잘라 낸 식빵 가장자리는 빵가루로 활용한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]



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