한국인에게 부족하기 쉬운 칼슘과 필수지방산이 풍부한 견과류 섭취를 권장하기 위한 메뉴



재료소개



땅콩 10, 잔멸치 10, 맛술 2.5, 올리브유 2, 건홍고추 1, 참기름 1, 콩기름 1, 다진 마늘 1, 굴소스 0.3, 두반장 1, 물엿 6, 통깨 0.5




만들어볼까요



➊  멸치를 마른팬에 넣고 잠시 볶다가 올리브유와 맛술을 넣고 멸치가 부드러워질 때까지 볶는다.(a)

➋  땅콩을 찬물에 20분 담갔다 체에 건져 물기를 뺀다.(b)

➌  건고추는 송송 썬다. 

➍  팬에 올리브유, 참기름, 콩기름을 섞어 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낸 후 땅콩과 고추를 넣어 볶는다.(c)

➎  볶은 멸치와 굴소스, 두반장, 물엿을 넣고 고루 섞은 다음 통깨를 뿌려낸다. (d)



Tip


- 멸치는 약불에서 천천히 볶아야 딱딱하지 않고 부드럽게 볶아진다.

- 땅콩을 물에 불리면 물기를 머금어 질감이 훨씬 부드러워 진다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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