흰살생선에 버섯과 신선한 채소를 곁들임으로써 Na/K의 비율을 개선한 메뉴



재료소개



주재료: 대구살 60, 소금 0.3, 흰후추 0.02, 찹쌀가루 12, 새송이버섯 40, 마늘 2, 올리브유 6, 베이비채소 5

소스: 마요네즈 4, 와사비 갠 것1, 레몬즙 2, 후추 0.02




만들어볼까요



➊  대구살에 소금, 흰후추를 뿌려 밑간 한 뒤 찹쌀가루를 가볍게 묻힌다. (a)

➋  버섯과 마늘을 얇게 썬다. (b)

➌  팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 마늘은 따로 건져두고 버섯을 굽는다. (c)

➍  팬에 기름을 두르고 ➊을 앞뒤로 노릇하게 굽는다. (d)

➎  분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.

➏  접시에 대구, 버섯, 마늘을 켜켜이 담아 소스를 뿌리고 베이비채소를 곁들여 낸다.



Tip


- 여러 가지 버섯을 섞어 사용하면 다양한 색감과 향을 즐길 수 있다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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