재료소개



브로컬리 10g, 실파 10g, 당근 10g, 양배추 10g, 홍파프리카 10g, 양파 10g, 그린빈 10g, 청고추 5g, 파슬리 2g, 달걀 55g, 저지방우유 50g, 사워크림 15g, 밀가루 25g, 바질마른것 3g, 닭육수 100g, 버터 1g, 커리파우더 2g




만들어볼까요



1. 브로컬리는 작은 송이로 나누고 실파와 그린빈은 0.8cm의 정육면체로 썬다. 브로컬리와 그린빈은 끓는 물에 데친다.

2. 당근, 양배추, 홍파프리카, 양파, 청고추는 0.8cm의 정육면체로 썬다. 파슬리를 곱게 다진다.

3. 볼에 밀가루, 우유, 달걀, 버터, 다진 파슬리를 넣고 잘 섞는다.

4. 팬에 식용유를 넣고 브로컬리와 그린빈을 뺀 나머지 재료를 넣고 볶다가 커리파우더를 넣어 섞는다.

5. 닭육수를 넣어 재료가 익을 때까지 끓이고, 물이 자작하게 줄어들면 브로컬리와 그린빈을 넣어 섞는다.

6. 팬에 식용유를 살짝 넣고 국자로 반죽을 떠 넣어 지름 10cm 정도의 얇은 팬케익을 부친다.



Tip


- 인스턴트 카레가루는 나트륨 함량이 높으므로 카레가루는 원재료 향신료를 섞어서 저나트륨 카레가루를 사용한다. 

- 에피타이저용으로 만들 수 있는데, 팬에 팬케익반죽을 한 스푼 부어 익힌 후, 그 위에 사워크림이나 블랙올리브오일, 혹은 캐비어를 몇알 올려서 먹을 수 있다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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