재료소개



닭가슴살 45g, 올리브오일 2g, 양파 15g, 당근 15g, 닭육수 40g, 호두 4g, 건포도 4g, 계피가루 약간, 큐민씨 약간, 소금적당량, 후추적당량




만들어볼까요



1. 양파와 당근은 다져서 준비해 두고, 닭 가슴살은 큰 조각으로 자른후 소금과 후추로 간을 해 둔다.

2. 기름을 두른 팬에 닭 가슴살을 익혀 꺼내서 다른 접시에 담고, 양파, 당근, 큐민씨를 넣어 볶아준다.

3. 2에 닭육수를 붓고, 호두와 건포도를 넣고, 계피가루를 넣어준다.

4. 접시에 담아 두었던 닭 가슴살은 3에 넣고 조리하고, 소금, 후추로 간을 한다.



Tip


큐민의 향이 익숙하지 않은 경우에는 제거해도 무관하다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

아시아식 채소 두부 볶음  (0) 2017.05.29
채소 팬케익  (0) 2017.05.29
양송이버섯 달걀 크레페  (0) 2017.05.29
채소 커리를 곁들인 팬케익  (0) 2017.05.28
감자 팬케익  (0) 2017.05.28

+ Recent posts