할루미치즈고기잡채



잔칫상의 주인공이자 국민 누구나 좋아하는 우리의 전통요리 잡채. 삶아야 하고 오래두면 불을까 걱정스러웠던 당면 대신 고소한 맛과 함께 씹는 식감 제대로 즐길 수 있는 할루미치즈에 향긋한 미나리를 듬뿍 넣어 더욱 쉽고 간단하게 만들어 즐기는 할루미치즈고기잡채. 우리나라 최고의 조리서인 ≪음식디미방≫에 수록된 잡채처럼 당면이 없이 더 맛있고 더 건강하게 즐기는 잡채.




■재료 4인분


•할루미치즈…………………………… 200g

•소고기………………………………… 100g

•미나리…………………………………… 50g

•홍고추…………………………………… ½개

•다진 마늘… ………………………… 1큰술

•소금……………………………………… 약간

•후춧가루………………………………… 약간

•식용유…………………………………… 약간


양념

•간장…………………………………… 30ml

•다진 대파… ………………………… ½큰술

•설탕……………………………………… 10g

•참기름……………………………… 1작은술

•후춧가루………………………………… 약간



■요리 레시피




■요리 TIP !


보기에도 좋고 맛도 뛰어나 잔치음식의 대명사가 된 잡채. 불리고 삶는 번거로움과 오래두면 퍼지는 당면 대신 할루미치즈를

곱게 채 썰어 씹는 맛을 살리는 것이 맛내기 포인트이며,오래 두어도 퍼질 염려가 없는 것이 장점이다.

잡채는 여러 가지 채소를 섞은 음식이라는 뜻에 걸맞도록 향긋한 미나리도좋고, 부추나 버섯 등 주위에서 쉽게 구할 수 있는 채소 등을 적극 활용한다. 잡채는 검은 색을 내어 먹음직스럽게 하려면진간장을, 하얗고 깔끔하게 맛을 내려면 소금으로 간을 맞춘다.

[농촌진흥청 국립축산과학원 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

모짜렐라치즈등갈비구이  (0) 2017.03.06
체다치즈부대찌개  (0) 2017.03.06
까쵸까발로치즈오리불고기  (0) 2017.03.06
까망베르치즈닭볶음탕  (0) 2017.03.06
블루치즈크림파스타  (0) 2017.03.06

+ Recent posts