까망베르치즈닭볶음탕



닭과 감자를 먹기 좋게 토막 내어 매운 양념장과 버무려 바특하게 끓인 뒤 까망베르치즈로 부드럽게 마무리한 닭볶음탕이다.

보글보글 끓여낸 빨간 국물 속 야들야들한 살코기가 어우러져 자꾸만 먹게 되는 중독성 있는 별미 중 별미. 포실하게 익은

감자에 깊게 베인 까망베르치즈의 진한 풍미가 얼얼해진 입 안 부드럽게 감싸 안아주는 듯 부드러운 뒷맛이 매력.




■재료 4인분


•닭……………………………………… 1마리

•감자……………………………………… 4개

•양파……………………………………… 3개

•대파…………………………………… 2뿌리

•다진 생강… …………………………… 20g

•다진 마늘… …………………………… 30g

•청양고추………………………………… 2개

•설탕……………………………………… 60g

•까망베르치즈…………………………… 80g

•물 … …………………………………… 3컵


양념

•간장……………………………………… 40g

•고춧가루………………………………… 30g

•조미술…………………………………… 30g



■요리 레시피




■요리 TIP !


야들야들한 닭살에 매콤한 양념이 조화를 이룬 닭볶음탕. 국물 크게 떠 밥까지 쓱쓱 비벼 먹는 맛이 예술인 닭볶음탕을

좀더 개운하게 즐기고 싶다면 닭의 기름기 제거가 필수. 닭을본격적으로 삶기 전 애벌 삶기를 해 누린내와 기름기를 쪽 뺀다.

그래야 담백하면서 씹는 맛이 부드러운 닭볶음탕이 만들어진다.

[농촌진흥청 국립축산과학원 발췌]


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