까쵸까발로치즈오리불고기



몸이 훈훈하게 체온을 높여주는 오리고기를 입맛 자극하는 매콤 양념에 버무려 지글지글 볶아낸 오리불고기.

그대로 먹어도 좋지만 까쵸까발로치즈를 살포시 얹어 진한 고소함을 입혔다.

야들야들한 오리고기에 치즈의 풍미가 더 진해진 맛있는 매운 맛을 즐길 수 있는 건강 별미다.




■재료 4인분


•오리고기(불고기용)… ……………… 1마리

•양파……………………………………… 3개

•부추……………………………………… 1단

•대파…………………………………… 1뿌리

•까쵸까발로치즈……………………… 100g

 

양념장

•다진 마늘… …………………………… 30g

•고추장………………………………… 100g

•고춧가루………………………………… 20g

•후춧가루………………………………… 5g

•간장……………………………………… 60g



■요리 레시피




■요리 TIP !


오리고기는 예로부터 ‘날개 달린 소’로 불릴 만큼 소고기나 돼지고기 버금가는 영양과 풍미를 가진 육류다.

몸을 따뜻하게해주고 오장을 편안하게 하여 몸을 보해주며 혈액순환을 원활하게 하는 효능이 있다.

몸에 좋은 오리불고기를 좀 더 맛있게 하고 싶을 때에는 미리 양념장을 만들어 두자.

양념끼리 어우러지면서 친화력이 생겨 맛도 좋아지고 불고기의 빛깔도 고와져 한결 맛있는 오리불고기를 만들 수 있다.

[농촌진흥청 국립축산과학원 발췌]


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