재료소개



양파다진것 3g, 브로컬리다진것 3g, 당근다진것 3g, 바질다진것 1g, 달걀 6g, 쇠고기다진것 25g, 돼지고기갈은것 10g, 빵가루 5g, 마요네즈 1g, 토마토케첩 1g, 미니,버거빵 12g, 양상추 2g, 토마토 8g, 후추 적당량



만들어볼까요



1. 바질과 양파, 브로컬리, 당근은 곱게 다져 준비한다.

2. 갈은 쇠고기와 돼지고기는 1:1 비율로 섞고 달걀, 케첩, 바질 다진 것, 양파 다진것, 후추, 브로컬리, 당근 다진 것, 빵가루와 섞어 패티를 만든다.

3. 미니버거빵의 안쪽 면에 버터를 바른 후 팬에서 살짝 구워준다.

4. 만들어 놓은 패티를 팬에서 갈색이 나도록 익혀준다

5. 빵에 마요네즈를 바르고 양상추, 패티, 케첩, 토마토, 양상추 순으로 올리고 마요네즈를 바른 빵으로 덮어 완성한다.



Tip


양파를 기름을 두르지 않은 팬에 볶아 사용하면 물기와 매운맛을 제거해 주므로 햄버거에 넣는 양파는 볶아서 사용하기도 한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

대구 크림스튜  (0) 2017.07.01
멜론스프  (0) 2017.07.01
바질 고구마 옥수수빵(플렌타)  (0) 2017.07.01
밥스틱  (0) 2017.07.01
버섯 리조또  (0) 2017.07.01

+ Recent posts