재료소개



쌀 70g, 양송이버섯 15g, 마늘다진것 2g, 닭육수 180g, 파슬리다진것 2g, 타임다진것 0.5, 올리브오일 1.5g, 파마산치즈 3g, 버터 1g, 소금적당량, 후추적당량



만들어볼까요



1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶다가 2mm 두께로 썬 양송이버섯을 넣고 볶아준 후 접시에 덜어낸다.

2. 버섯을 볶은 팬에 쌀을 넣고 볶는다.

3. 볶은 쌀에 닭육수를 넣고 수분이 흡수 될 때까지 잘 저어가며 조리한다.

4. 쌀이 어느 정도 익으면 볶아놓은 버섯을 넣고 쌀이 완전히 익을 때까지 조리한다.

5. 파마산치즈, 소금, 후추, 타임 다진것, 다진 파슬리를 넣어 마무리한다.



Tip


리조또는 볶음밥보다 기름이 적게 들어가고 우유 등을 넣을 수도 있기 때문에 다양한 방법으로 영양성분을 보강할 수 있다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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