재료소개



시금치 10g, 바질 3g, 고구마 30g, 옥수수가루플렌타가루 15g, 파마산치즈 10g, 모짜렐라 치즈 10g



만들어볼까요



1. 시금치와 바질을 팬에서 볶다가 소금, 후추로 간하여 식히고 모짜렐라 치즈를 넣어 식힌다.

2. 고구마는 삶아서 껍질을 벗기고 1cm 정도 정육각형으로 자른다.

3. 옥수수빵 1옥수수 가루에 찬물 1컵과 소금을 넣어 섞는다. 소스팬에 물 2.7컵 정도를 넣고 끓이다가 1을 천천히 끓는 물에 넣는다.3 다시 끓어오를 때까지 천천히 젓다가 낮은 온도에서 10~15분 정도 아주 되직해질 때까지 조리해준 후, 파마산 치즈를 넣어 섞는다.

4. 1버터를 바른 사기그릇에 옥수수빵 반죽을 넣고 그위에 시금치 바질혼합물을 올린다. 2고구마를 그 위에 올려놓고, 다시 옥수수빵 반죽을 올려 그릇을 채우고 냉장고에 넣어 식혀준다.

5. 플랜타가 완전히 식어 굳으면 176℃의 오븐에서 윗면에 갈색이 나도록 40분정도 구워준다.

6. 적당한 크기로 잘라 접시에 담고 기호에 따라 토마토케첩을 곁들여 낸다.



Tip


고구마는 항상화 비타민 전구체, 베타카로틴 성분과 섬유질이 많아 영양 간식용으로 좋다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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