재료소개



쇠고기사태 100g, 전분 2g, 간장 2g, 오렌지주스 10g, 굴소스 2g, 꿀 3g, 참깨 1g, 식용유 1g, 생강 1g, 오렌지 20g, 파인애플 28g



만들어볼까요



1. 쇠고기는 길이 6cm, 넓이 2cm, 두께 0.5cm 정도의 직사각형 모양으로 썬 다음 전분과 간장을 섞어 재워둔다.

2. 생강은 다져두고, 오렌지는 껍질을 벗겨내고 속만 잘라내어 속만 준비한다. 파인애플은 껍질과 속심을 제거하고 0.5cm 크기의 정육각형으로 자른다.

3. 오렌지주스, 굴소스, 꿀과 전분을 섞어 소스를 준비해둔다.

4. 기름을 두르지 않은 팬에 깨를 볶은 뒤 식혀둔다. 팬에 기름을 두르고 재워둔 고기를 앞뒤로 골고루 익힌다.

5. 거기에 생강을 넣고, 익히다가 준비해 둔 소스를 넣고 저어주며 소스가 끓고 농도가 나기 시작하면 오렌지와 파인애플을 넣고 살짝 익혀 마무리한다.

6. 접시에 5를 담고 제공하기 직전에 깨를 뿌린다.



Tip


생파인애플을 육류에 익히지 않고 넣게 되면 육질이 지나치게 부드러워져 원치 않는 질감이 될 수 있어 익혀서 이용한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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