재료소개



밥 40g, 양파다진것 10g, 당근다진것 5g, 낫토 15g, 시래기불린것 10g, 카레가루 3g, 파다진것 2g, 밀가루 5g, 달걀 10g, 식용유 적당량, 소금 적당량, 후춧가루 적당량



만들어볼까요



1. 양파와 당근은 잘게 다지고, 시래기 불린 것은 물기를 꼭 짜서 곱게 다진다.

2. 뜨거운 밥에 다진 양파와 당근, 시래기를 넣고 낫토와 카레가루, 다진 파를 넣어 골고루 잘 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.



Tip


낫토 대신 청국장을 써도 무방하며 냄새를 싫어하면 냄새를 제가한 제품을 구매하여 사용한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

토마토소스 달걀볶음  (0) 2017.06.07
과일과 해산물을 곁들인 야채전병  (0) 2017.06.07
나스와 샐러드  (0) 2017.06.06
다시마전  (0) 2017.06.06
모듬옥수수  (0) 2017.06.06

+ Recent posts