재료소개



달걀 20g, 완두콩 5g, 오이 10g, 토마토 20g, 레드어니언 10g, 로메인 10g, 홍고추 2g, 블랙올리브 2g, 바질 1g, 캔참치 20g

드래싱 -  올리브오일 2g, 레드와인식초 2g, 디존 머스타드 1g, 마늘 1g, 설탕적당량



만들어볼까요



1. 달걀을 완숙으로 삶아서 껍질을 벗긴 후 세로로 4등분한다.

2. 완두콩은 끓는 물에 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 제거해 두고, 오이는 1cm 정도 정사각형으로 썬다. 양파는 링으로 슬라이스 하고 로메인은 먹기 좋게 뜯어 찬물에 담가 놓는다.

3. 토마토는 달걀과 같은 모양으로 잘라놓고, 홍고추는 작게 어슷하게 썰고 참치는 기름기를 빼둔다. 이때, 참치는 덩어리가 있도록 한다.

4. 바질을 슬라이스하여 준비하고, 마늘은 다져놓는다.

5. 볼에 올리브오일과 레드와인식초, 머스타드, 설탕, 다진마늘을 넣고 드레싱을 만든다.

6. 또 다른 깨끗한 볼에 준비해둔 야채들과 달걀, 참치를 넣고 드래싱을 끼얹어 버무려 완성한다.



Tip


디존 머스터드 대신 허니 머스터드로 대체해서 사용해도 좋다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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