재료소개



다시마 30g, 영양부추 3g, 청고추다진것 3g, 홍고추다진것 3g, 새우살다진것 10g, 밀가루 10g, 물 8g, 소금적당량

멸치액젓소스 - 멸치액젓 2g, 물 3g, 설탕 2g, 깨소금 2g, 고춧가루 1g, 실파 2g



만들어볼까요



1. 냄비에 다시마가 잠길 정도의 물을 붓고 중불에서 삶아 10여분 두었다가 건져 찬물에 휑궈 18cm 크기로 자른다.

2. 청,홍고추는 씨를 빼고 잘게 다지고 부추와 새우 살도 다진다.

3. 밀가루에 물과 소금을 넣고 섞어 반죽을 한 후 다진 채소들을 넣고 고루 혼합한다.

4. 3에 다시마를 넣어 반죽 물을 입히고 팬에 기름을 두르고 노릇하게 지진다.

5. 다시마전이 한 김 식은 후 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 자를 수 있도록 꼬치로 고정시켜 준다.

6. 4cm 정도의 길이로 잘라, 멸치액젓소스를 곁들여 낸다.



Tip


다시마의 두께가 너무 얇으면 전을 부치기 힘들므로 적당한 것을 고른다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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