찰옥수수능근밥




재료소개



능근 옥수수 290g(2컵), 팥 210g(1컵), 물 적량, 설탕 1컵, 소금 약간




만들어볼까요


1.능근옥수수를 씻어 하루 동안 물에 담가 불린다.



2.불린 옥수수와 팥을 솥에 안쳐 물을 충분히 붓고 2시간 정도 푹 삶는다.




3.옥수수가 거의 익어가면 소금과 설탕으로 간을 하고 타지 않도록 가끔씩 나무주걱으로 저어가면서 끈끈한 진이 나도록 약한 불에서 뜸을 들인다.




[농촌진흥청 '농사로' 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

차조약식(차좁쌀약식)  (0) 2017.11.29
찰밥  (0) 2017.11.29
찰옥수수뭉생이  (0) 2017.11.29
찰옥수수팥옹심이  (0) 2017.11.28
참게가루장국  (0) 2017.11.28

+ Recent posts