찰옥수수뭉생이




재료소개



찰옥수수가루 10컵(옥수수 5컵), 강낭콩 400g(2컵), 밤 160g(1컵), 설탕 3/4컵, 소금 1 1/2큰술




만들어볼까요


1. 찰옥수수가루를 고운체에 내린다.




2. 강낭콩은 물에 담가 불려 소금과 설탕으로 간을 한다.


3. 1의 찰옥수수가루에 2의 강낭콩과 밤, 설탕을 넣고 고루 섞은 다음 시루에 안쳐 30분간 쪄 낸다.



[농촌진흥청 '농사로' 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

찰밥  (0) 2017.11.29
찰옥수수능근밥  (0) 2017.11.29
찰옥수수팥옹심이  (0) 2017.11.28
참게가루장국  (0) 2017.11.28
참게매운탕  (0) 2017.11.28

+ Recent posts