봄철 해조류인 곰피와 오리고기를 결합시킨 건강 메뉴



재료소개



주재료: 오리고기 50g, 곰피 20g, 무순 10g, 올리브유 4

소스: 오미자 액기스 1g, 고추장 6g, 설탕 2g, 식초 2.5g, 물 2.5g




만들어볼까요



➊ 곰피를 데쳐 찬물에 헹궈 10cm길이로 자른다. (a)

➋ 분량의 재료를 섞어 오미자 초고추장 소스를 만든다. (b)

➌ 팬에 기름을 두르고 오리고기를 굽는다. (c)

➍ 곰피에 오리구이와 무순을 올리고 오미자 초고추장을 발라 싸 먹는다. (d)



Tip


소금에 절여서 시판되는 곰피는 찬물에 충분히 담가 소금기를 제거하고 사용한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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