기존 불고기보다 간단하면서 염분함량이 낮은 양념을 넣어 즉석에서 도톰하게 구워 먹는 불고기
재료소개
주재료: 쇠고기등심 60, 달래 5, 올리브유 5 양념장: 간장 4, 설탕 3, 다진 양파 15, 다진 마늘 2, 후추 0.01
만들어볼까요
➊ 달래를 3cm 길이로 썬다. (a)
➋ 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다. (b)
➌ 쇠고기에 달래와 양념장을 넣고 간이 배도록 잘 주무른다. (c)
➍ 기름 두른 팬에 양념한 고기를 한 덩이씩 떼서 모양을 잡은 뒤 앞뒤로 고루 익혀낸다. (d)
Tip
- 불고기를 익힐 때 중불에서 익혀야 속까지 골고루 익는다.
- 바싹불고기를 샌드위치 속으로 넣어 먹어도 맛있다.
[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]