재료소개



닭고기가슴살 100g

밑간양념 - 요구르트 6g, 식용유 1g, 후춧가루

조림장 - 간장 3g, 설탕 5g, 꿀 1g, 홍고추마른것 1g, 정종 5g, 참기름 0.8g, 대파 10g



만들어볼까요



1. 닭고기 밑간 양념으로 30분정도 재운후 175℃의 오븐에서 15분 굽는다.

2. 조림장을 모두 넣고 끓이다가 닭고기 구운 것을 넣고 10~15분간 조린다.

3. 닭고기를 먹기 좋게 잘라 남은 소스를 얹어 낸다.



Tip


닭고기는 간하지 않고 오븐에서 굽고 저나트륨 간장소스를 만들어 곁들여내거나 먹기 직전에 얹어 제공하는 것이 좋다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]

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