재료소개



찰어묵 50g, 새우살 20g, 전분 5g

양념 - 마늘다진것 2g, 참기름 1g, 깨소금 1g, 청주 1g, 소금적당량, 후추 적당량



만들어볼까요



1. 찰어묵을 2cm 두께로 썬 후 가운데 칼집을 넣는다.

2. 새우살은 곱게 다져 양념재료를 넣고 잘 버무린다.

3. 찰어묵 칼집 사이에 전분을 묻히고 준비된 새우 살을 끼워 넣는다.

4. 김이 오른 찜통에 10분간 쪄낸다.



Tip


여러종류의 어묵이 있으므로 이를 활용하여 다양한 메뉴를 만들어 보자

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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