재료소개



돼지목살다진것 50g, 청경채 20g, 케첩 10g, 파다진것 5g, 생강다진것 5g, 전분 5g, 소금적당량



만들어볼까요



1. 그릇에 다진고기, 파, 생강, 소금, 물 전분을 넣어 골고루 버무린 후, 케첩을 넣는다.

2. 한 방향으로 치댄 후, 고기에 양념이 베도록 한 후 휴식기간을 둔다.

3. 청경채는 1cm 정사각형 모양으로 썰어둔다.

4. 양념한 고기에 끈기가 생기도록 다시 치대준 후, 지름 1.5cm 크기의 완자 모양으로 빚는다.

5. 팬에 물을 넣고 가열하여 끓기 시작하면 완자를 넣고 익힌 후, 청경채를 넣어준다.

6. 소금을 넣어 간을 맞춰 소스가 약간 남도록 더 끓여주면 완성된다.



Tip


완자의 모양이 부서지지 않도록 하려면 완자가 담겼는 모양이 부서지지 않도록 완자가 담겨져 있는 그릇에 미지근한 물을 넣어둔다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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