닭가슴살양배추찜




재료소개



(3인분)


주재료 : 양배추(10~15장), 파프리카(1/2개), 닭가슴살(3쪽)


밑간 : 간장(2 1/2T), 맛술(1 1/2T), 후춧가루(약간)


땅콩소스 : 식초(2t), 땅콩잼(3T), 올리고당(1 1/2T), 올리브유(1T)




만들어볼까요


1. 양배추는 씻어서 낱장으로 떼고, 파프리카는 채 썬다.



2. 닭가슴살은 다진 뒤 밑간한다.



3. 김이 오른 찜기에 양배추를 5분간 찐다.



4. 양배추에 밑간한 닭가슴살과 파프리카를 올려 돌돌 만다.



5. 김이 오른 찜기에 20~25분간 중간 불로 찐다.



6. 그릇에 담아 땅콩소스를 곁들인다.



Tip


땅콩소스는 시판 제품을 사용해도 좋다.


땅콩소스를 만들 때 땅콩잼 대신 볶은 땅콩을 넣고 다른 양념의 양을 늘려 곱게 갈아 사용해도 된다.

[농촌진흥청 '농사로' 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

호두땅콩크로캉  (1) 2018.03.15
움파치즈스틱  (0) 2018.03.15
움파목살강정  (0) 2018.03.15
통양배추구이  (0) 2018.03.15
양배추볶음밥  (0) 2018.03.15

+ Recent posts