움파치즈스틱




재료소개



주재료 : 움파 흰부분(9cmX10대), 스트링치즈(10개), 밀가루(5T), 달걀(2개), 빵가루(2컵), 식용유(1컵)


부재료 : 케첩(4T)




만들어볼까요


1. 움파는 8~9cm 길이로 썬다.



2. 가운데 칼집을 넣어 심지를 제거한 뒤 빈 공간에 스트링치즈를 채워 넣는다.



3. 달걀은 곱게 풀어둔다.


4. 치즈를 채운 움파는 밀가루→달걀물→빵가루 순으로 묻힌다.



5. 냄비에 식용유(1컵)를 붓고 중간 불로 달궈 움파를 노릇하게 튀긴다.



6. 키친타월에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤 케첩(4T)을 곁들인다.




Tip


스트링치즈 대신 슈레드 모차렐라치즈를 넣어도 좋다.


빵가루 대신 튀김가루와 물을 섞어 걸쭉하게 만든 튀김옷을 묻혀 튀겨도 된다.


[농촌진흥청 '농사로' 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

호두땅콩크로캉  (1) 2018.03.15
닭가슴살양배추찜  (0) 2018.03.15
움파목살강정  (0) 2018.03.15
통양배추구이  (0) 2018.03.15
양배추볶음밥  (0) 2018.03.15

+ Recent posts