생채소와 주꾸미를 데쳐 사용하여 요리가 간단하고 연료절감



재료소개



주꾸미 50g, 돌나물 15g, 오이 10g, 노랑파프리카 5g, 빨강파프리카 5g, 양파 5g 고추장 9g, 식초 6g, 매실액 5g, 다진 파 5g, 다진 마늘 2.5g, 통깨 1g, 고춧가루 1g




만들어볼까요



1. 돌나물은 먹기 좋은 크기로 자른다 

2. 오이와 파프리카는 4~5cm 가량의 크기로 채 썬다

3. 주꾸미는 끓는 물에 데친다 

4. 데친 주꾸미 4~5cm 가량의 크기로 썬다 

5. 고추장, 식초, 매실액, 파, 마늘, 통깨, 고춧가루를 넣고 고추장양념을 만든다 

6. 접시에 1,2,4를 담고 5의 고추장양념을 곁들인다



Tip


주꾸미머리는 버리지 않고 계속 끓여 익힌 후 먹는다

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]



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