생채소와 주꾸미를 데쳐 사용하여 요리가 간단하고 연료절감
재료소개
주꾸미 50g, 돌나물 15g, 오이 10g, 노랑파프리카 5g, 빨강파프리카 5g, 양파 5g 고추장 9g, 식초 6g, 매실액 5g, 다진 파 5g, 다진 마늘 2.5g, 통깨 1g, 고춧가루 1g
만들어볼까요
1. 돌나물은 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 오이와 파프리카는 4~5cm 가량의 크기로 채 썬다
3. 주꾸미는 끓는 물에 데친다
4. 데친 주꾸미 4~5cm 가량의 크기로 썬다
5. 고추장, 식초, 매실액, 파, 마늘, 통깨, 고춧가루를 넣고 고추장양념을 만든다
6. 접시에 1,2,4를 담고 5의 고추장양념을 곁들인다
Tip
주꾸미머리는 버리지 않고 계속 끓여 익힌 후 먹는다
[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]
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