재료소개



돼지등심 100g, 물 50g, 사워크림 30g, 실파다진것 4g

소스소개 - 양념재료:파프리카가루 3g, 머스터드 씨드 2.5g, 코리앤더 씨드 1g, 양파즙 13g, 마늘가루 1g



만들어볼까요



1. 작은 불에 양념 재료를 넣고 섞는다.

2. 절반은 돼지고기에 사용한다.

3. 달라붙지 않는 팬을 중간불고 가열한다.

4. 양념한 돼지고기를 앞·뒷면 익힌다.고기의 중간이 핑크빛이 날 때까지 익힌다. 그릇에 옮겨담고 뚜껑으로 덮어둔다.

5. 강한불에 팬을 놓고 물을 붓는다. 팬의 바닥에 붙어 남아 있는 성분들을 녹여 2분정도 끓인다. 국물이 1/4컵으로 줄어들면 불을 낮춘다. 끓이는 것을 멈추고, 사워크림을 넣고 거품기로 젓는다. 끓지 않게 2~3분간 조리한다.

6. 접시에 돼지고기 폭찹을 담고 스푼으로 소스를 위에 얹고 실파를 뿌려준다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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