재료소개



새우 35g, 두부 50g, 당근 10g, 돼지호박 10g, 참기름 1g, 생강 1g, 양파 10g, 마늘다진것 1g, 닭육수 70g, 굴소스 3g, 간장 2g, 소금적당량

새우 마리네이션 - 달걀흰자 5g, 전분 2g, 소금 적당량



만들어볼까요



1. 새우살을 다져서 양념해 둔다.

2. 두부는 4x3cm로 네모지게 썰어 한 쪽 면에서 두부 속을 파내고, 간이 된 새우살을 채우고 전분을 묻혀 지져낸다.

3. 당근, 양파, 돼지호박은 1.5x1.5x0.2cm 크기로 썰어준다.

4. 팬에 참기름을 두르고 2를 타지 않도록 잘 볶아 생강, 마늘 다진 것을 넣어 볶다가 닭육수를 넣어 끓여준다.

5. 육수에 간장과 굴소스로 간을 맞춘다.

6. 그릇에 지져낸 새우살을 채운 두부를 넣고 끓인 미네스트로네를 부어준다.



Tip


새우살 대신 닭가슴살을 다져서 이용해도 좋다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]



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