재료소개



달걀 30g, 새우 5g, 바지락 3g, 도미살 5g, 슬라이스 햄 3g, 실파 2g, 토마토 10g, 애호박 25g, 캔 옥수수 20g, 슬라이스 치즈 8g, 홍고추 1g, 바질 1g, 올리브오일 1g, 마늘다진것 1g, 소금적당량, 후춧가루 적당량



만들어볼까요



1. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 바지락은 살짝 데치고 입이 열리면 살을 발라낸다.

2. 해산물을 0.5cm 크기로 썰고 실파는 송송 썰어 준비한다. 토마토는 껍질을 벗겨 햄과 비슷한 크기로 썰고, 바질은 굵게 채 썬다.

3. 볼에 달걀을 잘 풀어 둔다.

4. 팬에 올리브오일은 두르고 햄, 옥수수를 넣어 볶다가 달걀을 풀어 넣고 스크램블을 만든다.

5. 반 정도 익었을 때 해산물, 토마토, 바질을 넣고 홍고추로 장식하여 익힌다. 익힌 스크램블은 오븐용 용기에 옮긴다.

6. 치즈를 0.5cm 넓이로 잘라 격자에 올려 오븐에서 구워낸다.



Tip


달걀을 스크램블할 때에는 낮은 온도에서 서서히 익혀야 부드러운 질감을 얻을 수 있다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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