재료소개



쇠고기갈은것 50g, 서리태 30g, 셀러리 3g, 양파 7.5g, 청피망 4.5g, 토마토 61.5g, 베이컨 4.5g, 현미 30g, 닭육수 30g, 물 40.5g, 마늘다진것 0.8g, 월계수잎마른것 0.2g, 타임마른것 0.3g, 후춧가루 0.2g, 카엔페퍼 0.2g



만들어볼까요



1. 서리태를 2시간 정도 물에 불려둔다. 셀러리, 양파, 청피망, 토마토를 굵게 다진다.

2. 베이컨은 얇게 채썬다. 팬에 식용유를 넣고 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 낸 후 다진 쇠고기를 넣어 볶아 익힌다.

3. 팬에 식용유를 넣고 베이컨, 양파, 셀러리, 토마토, 청피망 순으로 넣어 볶는다.

4. 냄비에 현미, 볶은 쇠고기, 닭육수를 넣어 현미가 반쯤 익도록 끓인 뒤, 불린 서리태, 볶은 채소, 월계수잎, 타임, 카엔페퍼를 넣고 현미와 서리태가 완전히 익도록  낮은불에서 은근히 끓인다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

코다리 양념구이  (0) 2017.06.16
궁중 떡볶음  (0) 2017.06.16
양상추와 닭고기 요리  (0) 2017.06.16
나박김치  (0) 2017.06.16
단호박 두부찜  (1) 2017.06.14

+ Recent posts