모짜렐라치즈볼튀김



흔히들 ‘피자치즈’라고 부르는 모짜렐라치즈를 한 입에 먹기 좋은 크기로 네모지게 썰어 달걀물과 함께 튀김옷을 입혀 노릇하고 바삭하게 튀겨낸 영양 간식이다. 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 맛이 좋아 먹는 재미를 줄 수 있어 아이들에게 인기 만점인데, 키 쑥쑥 키우는 칼슘까지 풍부해 아이들 성장기에 더없이 좋은 메뉴다.




■재료 4인분


•모짜렐라치즈………………………… 180g

•달걀……………………………………… 2개

•밀가루…………………………………… 약간

•빵가루…………………………………… 약간

•발사믹식초……………………………… 약간

•튀김기름……………………………… 적당량



■요리 레시피




■요리 TIP !


모짜렐라치즈볼튀김은 칼슘이 풍부해 키 쑥쑥 커야하는 성장기 아이들의 영양 간식으로 그만이다. 대부분의 치즈는 단백질과 칼슘을 함유하고 있는데, 칼슘의 왕인 멸치나 우유보다풍부해 뼈 성장에 도움을 준다. 뿐만 아니라 치즈 속에 들어있는 단백질은 근육, 혈액세포, 뼈 등을 구성하는 중요한 요소로, 특히 뇌세포를 구성하는 물질인 레시틴과 두뇌 발달에 좋은 비타민 B군이 듬뿍 들어 있어 두뇌발달에도 좋은 식품이다.

[농촌진흥청 국립축산과학원 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

리코타치즈춘권피튀김  (0) 2017.03.07
카테지치즈케이크  (0) 2017.03.07
크림치즈크로켓  (0) 2017.03.06
까쵸까발로치즈가지파스타  (0) 2017.03.06
베르크치즈가지크림스프  (0) 2017.03.06

+ Recent posts