베르크치즈김밥



단무지, 맛살, 햄, 오이, 당근 등 평범한 김밥 재료에 도톰한 굵기로 자른 베르크치즈를 보태어 돌돌 만 김밥 이상의 김밥 베르크치즈김밥. 짭조름하면서 맛과 향이 진하지 않은 그래서 우리 입맛에 딱 맞는 베르크치즈의 활약이 두드러지는 김밥이다. 김밥 고유의 맛은 지키면서 고소한 맛은 살리고 느끼함은 지운 김밥으로 아이들에게도 인기 만점.




■재료 4인분


•밥……………………………………… 600g

•단무지(김밥용)… ……………………… 4줄

•맛살……………………………………… 4줄

•햄(김밥용)… …………………………… 4줄

•오이……………………………………… 1개

•당근……………………………………… ½개

•달걀……………………………………… 2개

•깻잎……………………………………… 8장

•베르크치즈(햄 길이)…………………… 4줄

•소금……………………………………… 약간

•깨소금…………………………………… 약간

•참기름…………………………………… 약간



■요리 레시피




■요리 TIP !


김밥은 옆구리가 터지지 않도록 예쁘게 싸야 훨씬 맛있어 보인다.

김밥을 쌀 때는 뜨거운 밥보다는 양념을 한 뒤 한 김 식힌 밥으로 말아야 김이 눅눅해지지 않고 나중에 터지지 않는다.

김의 거친 면 위에 밥을 올려야 밥알이 김에 잘 달라붙는데, 펼 때는 꾹꾹 누르지 않으면서 얇고 고슬고슬하게 편 다음 말면서 눌러줘야 밥알과 재료들이 잘 어우러진다.

[농촌진흥청 국립축산과학원 발췌]


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