재료소개
마늘 50g, 잣 2g, 꿀 10g, 검은깨 5g, 카스텔라가루 10g
만들어볼까요
1. 마늘은 꼭지를 떼고 찜통에 무르도록 쪄낸다.
2. 쪄 낸 마늘을 손절구에 곱게 으깬다.
3. 잣은 고깔을 떼고 깨끗하게 겉은 닦아낸 후 가루를 만든다.
4. 2에 꿀, 검은깨, 잣가루를 넣고 잘 혼합한다.
5. 4에 카스텔라 가루를 넣어 농도를 맞춘 후 조금 씩 떼어 동그랗게 빚는다.
6. 완성된 꿀 환은 냉장고에 넣어 두었다가 하나씩 꺼내어 이용한다.
[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]