재료소개



마늘 50g, 잣 2g, 꿀 10g, 검은깨 5g, 카스텔라가루 10g



만들어볼까요



1. 마늘은 꼭지를 떼고 찜통에 무르도록 쪄낸다.

2. 쪄 낸 마늘을 손절구에 곱게 으깬다.

3. 잣은 고깔을 떼고 깨끗하게 겉은 닦아낸 후 가루를 만든다.

4. 2에 꿀, 검은깨, 잣가루를 넣고 잘 혼합한다.

5. 4에 카스텔라 가루를 넣어 농도를 맞춘 후 조금 씩 떼어 동그랗게 빚는다.

6. 완성된 꿀 환은 냉장고에 넣어 두었다가 하나씩 꺼내어 이용한다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


'요리' 카테고리의 다른 글

팽이버섯 야채볶음  (0) 2017.05.31
해산물을 곁들인 매콤한 토마토 스튜  (0) 2017.05.31
고구마 쑥단자  (0) 2017.05.31
녹차 약밥  (0) 2017.05.31
녹차스콘  (0) 2017.05.31

+ Recent posts