재료소개



단호박작은것 125g, 잔새우살다진것 20g, 두부 20g, 건표고버섯 10g, 청피망다진것 10g, 홍피망다진것 10g, 실파 5g, 밀가루 8g, 마늘 3g, 깨소금 1g, 참기름 1g, 소금 1g, 흰후춧가루 1g



만들어볼까요



1. 단호박은 표면을 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 꼭지 부분의 윗면을 자르고 수저를 이용하여 속을 파낸 후 소금을 뿌려 놓는다.

2. 새우살은 다지고 두부는 면보로 싸서 물기를 제거하고 곱게 으깬다. 불린 건표고버섯과 청,홍피망은 곱게 다지고 실파는 송송 썬다.

3. 다져놓은 재료들을 한 데 섞어 송송 썬 실파, 소금, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 흰 후춧가루를 넣고 양념하여 소를 만든다.

4. 절여놓은 호박의 내부에서 수분을 제거하고 키친타월로 여분의 수분을 제거한다.

5. 단호박 안쪽에 밀가루를 살짝 뿌리고 밀가루가 골고루 잘 묻도록 한다.

6. 준비된 소를 채운 후 잘라둔 꼭지 부분의 뚜껑을 덮어 김 오른 찜통에 20분가량 찐 후 4~6등분 하여 낸다.



Tip


단호박 속에 쌀과 견과류를 함께 넣어 만들어도 좋다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]


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