요리

닭고기 롤

협력자 2017. 6. 12. 22:11




재료소개



닭가슴살 50g, 양송이버섯 25g, 부츠 5g, 양파 15g, 오이피클 5g, 밀가루 4g, 화이트와인 1.5g, 후춧가루 0.1g, 올리브오일 2.5g

발사믹소스 - 포도주스 15g, 설탕 5g, 발사믹식초 15g



만들어볼까요



1. 닭가슴살을 얇게 펼쳐 화이트와인, 후춧가루에 재워둔다.

2. 양송이버섯과 양파는 얇게 썰고, 부추는 3cm 길이로 썬다. 피클은 0.5cm 정육면체로 썬다. 팬에 식용유를 약간 넣고 양송이버섯, 양파, 부추를 넣어 볶는다.

3. 볶은 채소와 피클을 섞는다. 재워 둔 닭가슴살의 물기를 제거한 뒤, 앞 뒷면에 밀가루를 묻히고 섞어둔 재료를 넣어 단단히 말아준다.

4. 팬에 식용유를 넣고 말아 둔 닭가슴살을 노릇하게 지진다.

5, 포도주스, 설탕, 발사믹식초를 섞어 반으로 졸여 소스를 만든다.

6. 익힌 닭가슴살을 살짝 식힌 후 썰어 소스를 곁들여 낸다.



Tip


닭고기는 와인, 후춧가루로만 재워서 굽고, 시고 단 발사믹소스를 곁들여 맛을 낸다.

[식품안전정보포털 식품안전나라 발췌]