요리
메기탕
협력자
2017. 12. 26. 23:51
메기탕
재료소개
메기 1마리, 배추시래기 50g, 된장 2큰술, 들깨 2큰술, 물 적량, 식용유 적량 , 소금 적량, 후춧가루 적량
<고추 다진 양념> 다진 풋고추 1큰술, 다진 붉은 고추 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술
만들어볼까요
1. 메기는 내장을 빼고 깨끗하게 씻어 2~3토막을 내어 물에 된장을 풀고 푹 끓인다.
2. 시래기는 물에 식용유를 조금 넣고 푹 삶아 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짠다.
3. 들깨는 곱게 갈아 체에 밭쳐 들깨물을 만든다.
4. 메기가 푹 익으면 시래기와 들깨물을 부어 끓인다.
5. 고추 다진 양념과 소금을 넣어 간을 맞추고 후춧가루를 곁들인다.
[농촌진흥청 '농사로' 발췌]