요리
은행장조림
협력자
2017. 11. 10. 14:14
은행장조림
재료소개
은행 500g(3컵), 식용유 ½큰술
양념 : 간장 1 ½컵, 물엿 ⅓컵, 설탕 ⅓컵, 청주 3큰술, 물100mL(½컵), 참기름 약간
만들어볼까요
1. 은행은 물에 살짝 씻은 후 볶아서 껍질을 벗긴 후 행주로 기름기를 깨끗이 닦아 낸다.
2. 간장, 물엿, 설탕, 물, 청주를 넣고 끓인 후 반 정도 조려지면 은행을 넣는다.
3. 2의 불을 줄여 은근히 조린 후 은행이 익어 윤기가 나면 불을 끈다.
4. 먹기 직전에 참기름을 살짝 뿌려 준다.
[농촌진흥청 '농사로' 발췌]